発酵グラスフェッドバターテラコッタ ゲランドの塩(100g)
1,814円(税134円)
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シェフ愛用のフランスの自然海塩がバターの香りを引き立てる、贅沢な有塩バターです。製造工程の途中で、ゲランドの塩を丁寧に揉み込みました。トーストや少し甘みのあるパンに、また、茹で野菜やお料理の仕上げ調味料としてもおすすめです。
⚫おすすめの食べ方
・冷たいまま酸味のあるパンに乗せると、新鮮な風味が楽しめます。
・パンに発酵バターを塗りグラニュー糖を振ってこんがり焼き、シュガートーストに。フランボワーズバターでつくるとさらに香り華やか!
・卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げに加えるとコクと香りが格別。
・じゃがいもや野菜のスープに少し入れるだけで、味が決まります。
⚫保存方法
手作り発酵バターは生ものです。ポリ袋などに入れて冷凍庫で保存してください。
使う分だけ解凍し、ラップなどで密封して早めにお召し上がりください。
「冷蔵庫で半日解凍」がベストです。
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⚫おすすめの食べ方
・冷たいまま酸味のあるパンに乗せると、新鮮な風味が楽しめます。
・パンに発酵バターを塗りグラニュー糖を振ってこんがり焼き、シュガートーストに。フランボワーズバターでつくるとさらに香り華やか!
・卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げに加えるとコクと香りが格別。
・じゃがいもや野菜のスープに少し入れるだけで、味が決まります。
⚫保存方法
手作り発酵バターは生ものです。ポリ袋などに入れて冷凍庫で保存してください。
使う分だけ解凍し、ラップなどで密封して早めにお召し上がりください。
「冷蔵庫で半日解凍」がベストです。