グラスフェッド放牧牛たちのすぐそばで、プティフロマージュはチーズなどの乳製品をつくっています。
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
フランボワーズ発酵バター
972円(税72円)
9 ポイント還元
購入数

フランボワーズ発酵バター
972円(税72円)
9 ポイント還元
鮮やかなピンクはフランボワーズ(木苺)の色。木苺のパウダーとリキュールを有塩発酵バターに練り込んだ、スイーツのようなバターです。トーストにのせれば甘い香りが広がります。薄切りをクラッカーに乗せ、お酒やコーヒーのお供にも。

⚫おすすめの食べ方

・冷たいまま酸味のあるパンに乗せると、新鮮な風味が楽しめます。
・パンに発酵バターを塗りグラニュー糖を振ってこんがり焼き、シュガートーストに。フランボワーズバターでつくるとさらに香り華やか!
・卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げに加えるとコクと香りが格別。
・じゃがいもや野菜のスープに少し入れるだけで、味が決まります。

⚫保存方法

手作り発酵バターは生ものです。ポリ袋などに入れて冷凍庫で保存してください。
使う分だけ解凍し、ラップなどで密封して早めにお召し上がりください。

「冷蔵庫で半日解凍」がベストです。
この商品を購入する